«Не подлежит сомнению,
что никакое живое вещество
и никакие организмы не могут
существовать без кремния»
В.И.Вернадский









Научные открытия в области кремния и его соединений Сейчас уже доказано, что многие тяжелые болезни (рак, туберкулез, проказа, катаракта, гепатит, дизентерия, ревматизм, артриты…) связаны либо с недостатком кремния в тканях (органах), либо с нарушением его обмена. Сам процесс старения обусловлен уменьшением содержания кремния в организме. 60% кремнезема, находящегося в крови человека, химически связано с белковыми веществами, 30% - с липидами и 10% - это водорастворимые соединения кремния. Опыты на животных показали, что понижение содержания кремния с 4,7 до 1,6% SiO2 на золу приводит к опасности развития вируса гепатита, при понижении до 1,3% – может возникнуть рак, при понижении до 1,2% - возникают инсульты и инфаркты. Только кремний и его окислы могут образовать в живом организме биоэлекрически заряженные системы. Электростатическое притяжение «засасывает» вирусы гриппа, гепатита, полиартрита, трихомонад, хламидий, кандид, дрожжей и др. микроорганизмы в коллоидные, кремниевые гели, где и дезактивирует их. Этот механизм (уничтожение или выброс в виде шлаков) ученым предстоит еще выяснить. Нам важно знать, что кишечная палочка и молочно-кислые бактерии не обладают диполем и не притягиваются кремниевыми гелями, что важно для человека и млекопитающих.

Терапевтическое действие окислов кремния (кремнезем, белая глина) и растений-кремнефилов (крапива, хвощ, бамбук, папоротник и др.) было известно задолго до нашей эры. В древней Индии и Китае издавна используют банзалоган – аморфный кремнезем из междоузлий молодого бамбука. На Руси издавна употребляют белую глину для лечения анемичных детей, немощных стариков, от отравлений и изжоги, от болезней кожи. В этом плане народная медицина ушла далеко вперед от официальной по эффекту и разнообразию применения кремниевой фармацевтики.

Научные открытия в области кремния и его соединенийК началу наших исследований кремний и его соединения считались бесполезными и инертными в мире живого. Последнее качество, инертность и биосовместимость углеродных оксидов кремния – силиконов – ученые предложили использовать в пластической хирургии. Это хрусталики глаза, фторсиликоновые клапаны сердца, протезы женской груди, сухожилий, артерий и т.д. Здесь речь идет о больших молекулах окислов кремния. Это как бы живое углеродное обрамление неживого скелета кремнезема. Поэтому силиконы и стали наиболее биосовместимыми материалами для пластической хирургии.

Уже в 70-е годы мы получили целую гамму силатранов с атомами фосфора, серы, азота, галогенов. В эти же годы и были созданы первые мази и бальзамы, о которых пойдет речь далее.

В настоящее время в мире используется более 2000 ингридиентов для производства косметических средств. Это натуральные синтетические масла, жиры, витамины, минеральные вещества, эмульгаторы, консерванты, антиоксиданты, ароматические, тонизирующие и успокаивающие вещества.

В России и в Европе почти все производители косметики используют стандарты и форму, принятую в США. По американской системе все ингредиенты располагаются по убыванию их доли в массе препарата.

Так вот, особую эффективность, оригинальность, практическую ценность косметическому средству могут придать либо новые сочетания старых компонентов или новые неизвестные ранее ингредиенты.

Нам удалось впервые синтезировать, запатентовать, изучить свойства, биологическое и фармакологическое действие таких оригинальных новых соединений. Это не только силатраны, но и их моноциклические аналоги – силоцины и силоканы.



Возврат к списку