Ухаживаем за кожей в зимнее время года правильно

   «У природы нет плохой погоды...» - строки из известной песни. Действительно, в любом из времен года, будь то лето, осень, зима или   весна присутствует что-то особенное, прекрасное и волшебное, что наполняет нас изнутри радостью, открывает новые возможности и         развлечения. Но для нашей кожи любое из времен года -       своеобразное  испытание на прочность, так как различные внешние факторы далеко  не благоприятно сказываются на ее состоянии. Особенно зимой кожа  требует повышенного внимания и заботы о себе, пренебрегая которым  вы можете спровоцировать такие неприятные последствия, как  сухость, шелушение, раздражение, увядание и другие. В холодное  время года наша кожа по-настоящему страдает: сосуды сужаются, в  клетки кожи поступает мало кислорода, она обезвоживается,  замедляются все процессы, происходящие в коже, работа сальных  желез так же затормаживается, питательных веществ поступает все  меньше и это только воздействие факторов окружающей среды, таких  как мороз, снег и холодный ветер. А помимо них, наша кожа подвергается сильному стрессу и внутри помещений, этому способствует: отопление, редкое проветривание помещений,  использование обогревателей и как вывод сухой воздух. Все эти  факторы действуют против красоты и здоровья нашей кожи, доставляя  нам немало проблем, избежать которые можно было бы, соблюдая  простые рекомендации.

 

Правила ухода за кожей в холодное время года.

Очищаем кожу только мягкими средствами, имеющими нейтральную кислотность - pH 5.5 (молочко, пенка, мицелярная вода).

Перед выходом из дома используем защитный крем. Как правило, такие средства защищают кожу от холода, ветра и мороза снаружи и увлажняют кожу, воздействуя на нее изнутри, то есть под своей защитной пленкой.

Увлажнение и питание в зимнее время - очень важный этап. Увлажнение кожи позволяет не только предотвратить потерю влаги, но и равномерно распределить ее по всей поверхности и глубине кожи. Питательные средства насыщают кожу витаминами, смягчают ее с помощью масел и сохраняют ее свежий и привлекательный вид. Хорошим примером средства, сочетающего в себе питание и увлажнение, является лифтинг крем «Искушение» от компании Флора-ЛиК. 

 

Питательные маски - обязательная процедура для лица в зимнее время года (минимум 1 раз в неделю).

Особое внимание стоит уделить коже рук. Перчатки или варежки - главный и обязательный атрибут для сохранения здоровой и красивой кожи рук зимой. Как и кожа лица, кожа рук восприимчива к холодному ветру и низким температурам, поэтому неправильный уход за ней может спровоцировать появление раздражения, сухости и возникновению цыпок. Чтобы избежать таких удручающих последствий воспользуйтесь несколькими важными правилами: на улице ходить только в перчатках, перед прогулкой наносить защитный или питательный крем, и перед сном ухаживать за кожей рук с помощью увлажняющего или восстанавливающего крема, например такого - аква-крем для рук «Флори» от компании Флора-ЛиК, который обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Аква-крем «Флори» обволакивает кожу ваших рук невидимой защитной пленкой, позволяет сохранить влагу и насытить кожу питательными маслами входящими в его состав. Также помочь коже восстановиться и не терять своей привлекательности могут ванночки для рук. 

Конечно, в большей степени от капризов погоды страдают открытые участки кожи - лицо и руки, но не стоит забывать и о коже на других участках нашего тела, так как она тоже испытывает стресс на морозе, парится и чахнет под одеждой и теряет влагу в помещении. Уделите ей чуть больше внимания, делайте мягкие очищающие скрабы, чтобы удалить с кожи ороговевшие клетки, и каждый раз наносите после душа масла или увлажняющие и питательные кремы с витаминами и натуральными компонентами. При правильном и регулярном уходе ваша кожа ответит вам своим здоровым и сияющим видом, и вы будете выглядеть молодо и свежо круглый год.