Убежать от суеты большого города помогут СПА-процедуры

Спа-процедурыРаньше слово «спа» имело отношение только к целебным источникам, находящимся в местной лечебнице города Спа в Бельгии, отсюда то и произошло название знакомых нам процедур. Вода всегда представляла огромную ценность для людей, но помимо утоления жажды воду еще использовали и для лечения. Водолечебницы всегда имели особую популярность и уже в Средние века в перечень их услуг входили: массаж, парная, целебные ванны и другие. Со временем, на смену водолечебницам пришли популярные ныне Спа-центры с современным медицинским оборудованием и новыми технологиями.

СПА-процедура – это отдельный мир, в котором имеется целый ряд оздоровительных и косметических процедур. К ним относятся: различные виды массажа, бани, сауны, грязевые и солевые процедуры, лечебная гимнастика, целебные ванны и многие другие ритуалы с использованием растений, водорослей, минеральной и термальной воды. Спа-процедуры нацелены не только на улучшение внешнего вида и оздоровления организма, а еще и на расслабление и наполнение души покоем. Польза от таких процедур просто огромна – каждая нацелена на решение каких-то особых проблем, а в совокупности такая терапия благотворно влияет на работу всего организма.

Разнообразие СПА-процедур огромно, так как каждый центр или салон старается привнести что-то новое и необычное, но мы выделим несколько наиболее популярных из них.

Пилинг – это процедура, помогающая улучшить регенерацию кожи за счет отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса. Благодаря чему, кожа становится мягкой, гладкой, улучшается обмен веществ и поступает больше полезных ингредиентов из косметических уходовых средств.

Массаж – это прекрасная антистрессовая терапия. Ни один СПА-салон не может обойтись без этой услуги. Разнообразие техник массажа огромно – классический, аромамассаж, антицеллюлитный, тайский и многие другие. Также не стоит оставлять без внимания массаж отдельных частей тела, например, лица, рук и ног.

Обертывания, какие только виды этой процедуры сейчас не предлагают: шоколадное, обертывание водорослями, грязевое, глиняное, масляное, медовое и многие другие. Все виды обертывания благоприятно воздействуют на кожные покровы, повышая ее упругость и делая ее гладкой и бархатистой, а также способствуют выведению шлаков и токсинов, улучшают микроциркуляцию и эффективно помогают в борьбе с целлюлитом.

Спа-процедурыКедровая бочка – это прекрасная альтернатива бани или сауны, так как в первую очередь она переносится намного легче за счет того, что голова остается снаружи, и Вы дышите нормальным, не горячим воздухом. Кедр издавна известен своими целебными свойствами, поэтому такой метод воздействия приносит огромную пользу всему организму: благотворно влияя на кожу, нормализуя давление, повышая иммунитет, очищая организм и помогая в борьбе с целлюлитом.

После процедуры в кедровой бочке рекомендуем использовать бальзам для тела «Байкальский» производства компании «Флора-ЛиК». Это уникальное космецевтическое и профилактическое средство при суставных и мышечных болях, растяжениях связок, ушибах, остеохондрозе, радикулите, болях в позвоночнике в начальной стадии заболевания, при гематомах. Воздействует на кожу за счет стимуляции регенерации клеток эпидермиса и биосинтеза коллагена, восстанавливает клетки кожи, проникает вглубь суставов, кожа становится гладкой, нежной и бархатистой, а суставы крепкими.

Стоун терапия – это одна из разновидностей массажа, которая выполняется с помощью разогретых гладких камней. Такой вид массажа способствует расслаблению всего организма, получению положительной энергии, улучшению обмена веществ и нормализации работы эндокринной и вегетативной систем.