Современная космецевтика: кремний и фитомелатонин

Космецевтика – это направление, которое сочетает в себе лучшее от косметологии и фармакологии. Одна из причин популяризации космецевтики – постоянный поиск инновационных решений. Так производители кремниевой производители кремниевой косметикикосметики в качестве активного элемента используют «элемент жизни» – кремний, а другие производители выпускают косметику с применением фитомелатонина.

Поиск новых активных компонентов – это основа создания лучшей и наиболее эффективной продукции. Так, например кремниевая косметика это значительный шаг в космецевтике. Химический элемент кремний содержится в земной коре в количествах не значительно меньших, чем кислород и является настоящим источником молодости и здоровья. Однако на третьем десятилетии жизни человека, происходит снижение кремния в организме, а новых соединений кремния, которые наш организм смог бы усвоить, в природе практически не существует.

Природные соединения кремния биологически неактивны и соответственно не способны участвовать в биохимических реакциях на клеточном уровне. С учетом этого, кремниевая косметика – значительный прорыв в космецевтике позволяющий сохранить организм здоровым и молодым более эффективно, чем могут стандартные косметологические средства.

Еще одним значимым прорывом в космецевтике стало открытие и внедрение в производство фитомелатонина. Фитомелатонин представляет собой маслянистый экстракт богатый мелатонином. Данный экстракт обладает свойствами антиоксиданта как внутри клетки, так и вне ее. Оно отличается высокой степенью трансдермального впитывания, что обеспечивает пролонгированный во времени результат.производители кремниевой косметики

Для космецевтики производители кремниевой косметики и производители косметики с фитомелатонином являются перспективными, как в плане эффективности, так и в соблюдении стандартов безопасности.