Советы по уходу за жирной и проблемной кожей

У каждого человека свой тип кожи в зависимости от интенсивности работы сальных желез: жирная, нормальная, сухая или комбинированная. Как правило, производители натуральной косметики в России и в мире выпускают свою продукцию со специальной маркировкой, на которой указан тип кожи, для которого она подходит наилучшим образом.производители натуральной косметики в России

Самый проблемный тип – жирная кожа. Такой тип кожи определяется интенсивной работой сальных желез. Помимо не самого привлекательного вида, она также доставляет множество неудобств: у людей с жирной кожей возникают проблемы с угревой сыпью, расширенными порами, жирным неэстетичным блеском.

Контролировать секрецию сальных желез практически невозможно, однако с помощью качественных средств можно эффективно справляться с последствиями. Косметические средства для жирной кожи, как правило, характеризуются очищающими и освежающими свойствами. Очищение – основная задача косметических средств для жирной кожи. Такой тип кожи нуждается в постоянном очищении пор, иначе они забиваются, воспаляются и провоцируют появление высыпаний.производители натуральной косметики в России

В соответствии с рекомендациями профессиональных косметологов, для жирной кожи следует применять скрабы дважды в неделю. А после наносить увлажняющий крем или следить, чтобы в самом скрабе были успокаивающие противовоспалительные компоненты. Отличный эффект дают различный маски, которые можно применять после скрабов. Густые, затвердевающие маски хорошо впитывают в себя жир и очищают поры, делая жирную кожу чистой и здоровой.

 

Также необходимо регулярное очищение – умывание со специальными гелями и пенками дважды в день. Средства для жирной кожи, которые выпускают производители натуральной косметики в России, должны удалять жир, но ни в коем случае не пересушивать кожу. Также рекомендуется использовать специальную основу под макияж, которая позволяет коже дышать.