Солярий: вред и польза

Солярий: вред и пользаМнений о вреде и пользе солярия много и, зачастую, они являются прямо противоположными. Однако решение о том, стоит ли посещать солярий остается за самим клиентом. Поэтому владение необходимой информацией поможет принять решение, которое будет верным.

В современных соляриях загар формируется за счет высокого уровня относительно безопасных альфа-лучей, при незначительном участии лучей бета-спектра, а агрессивный спектр С-лучей, участвующих при естественном загаре, в соляриях не используется.

Общеизвестно, что жители регионов, в которых летний период длится не более трех месяцев, могут страдать от сезонных депрессий, связанных с недостатком солнечного света. Именно под воздействием ультрафиолета в организме происходят биохимические процессы, способствующие продуцированию и усваиванию необходимых элементов витаминной и минеральной группы. Многие помнят как в детских садах в зимнее время детский иммунитет закаляли ультрафиолетовыми лампами. В таком же качестве можно использовать и солярий. Кроме укрепления иммунитета и отличного внешнего вида, такие процедуры так же способны улучшать настроение. Однако следует помнить и соблюдать правила, которые сделают посещение солярия не только полезным, но и безопасным.

Солярий: вред и пользаПеред началом принятия солнечных ванн в солярии, нужно проконсультироваться с врачом. Если пребывание на солнце пациенту разрешено, то это может касаться и посещения солярия.

Перед посещением студии рекомендуется подготовить кожу: выполнить мягкое скрабирование и эпиляцию за несколько дней до процедуры и пользоваться увлажняющими средствами. Следует дозировать процедуры загара согласно типу кожи, в этом должны помочь сотрудники солярия, имеющие в данной области необходимую компетенцию. Первые сеансы следует начинать с минимального времени, особенно если кожа очень светлая и чувствительная (не более 2-3-х минут).

Необходимо защищать глаза специальными очками, а волосы шапочкой. Интенсивный свет солярия способен нанести вред незащищенной слизистой оболочке глаз даже при закрытых веках, поэтому использование очков обязательно. Шапочка, в свою очередь, избавит волосы от излишнего пересушивания, особенно если они подвергаются разного рода окрашивающим процедурам.

При применении этих простых рекомендаций посещение солярия в разумных пределах будет не только приятным, но и безопасным.