Маркировка «эко» и «органик»

российские производители натуральной косметикиСоздающие уникальные средства российские производители натуральной косметики следуют основным принципам производства натуральной косметики принятым в мире. В современном мире люди, осознающие последствия человеческой деятельности для природы и последствия применения различного рада продукции химической промышлености относительно самих себя возвращаются к использованию продукции на основе натуральных «чистых» природных компонентов. Те, кто выбирают натуральную косметику, ценят не только применение натуральных компонентов, но и возможность не наносить вред экологии.российские производители натуральной косметики

Сложно точно назвать количество химических веществ, применяемых в современной косметологии, но данная цифра будет превышать десять тысяч наименований. И только порядка 11% из них гарантированно безопасны и нетоксичны. С учетом этого, возвращение к использованию натуральных компонентов выглядит более чем разумным решением. Наше здоровье и красота данные от природы возвращаются и поддерживаются ее силами.

Фактически на сегодняшний день не существует определенного законом термина «натуральная косметика» и мнения о том, какую именно косметику считать натуральной, расходятся. Так или иначе к натуральной косметике относят средства в состав которых входят компоненты полученные из растений или животных источников. Это натуральное сырье, которое не подвергается химическим превращениям после извлечения и перед вводом в состав продукции.

Как правило, маркировка «эко» или «органик» которые ставят западные или российские производители натуральной косметики не гарантирует полностью натуральный состав косметических средств, однако она подтверждает, что в составе продукции не содержатся однозначно вредные вещества, которые, несмотря на опасность, часто используют в обычной косметике.