Компоненты натуральной косметики: разрешенные, допустимые и запрещенные

Понятие «натуральная косметика» достаточно новое, но быстро набиравшее популярность в соответствии с современными тенденциями. На сегодняшний день фирмы производители натуральной косметики организовывают производство на основе сложнейших технологических процессов для того чтобы конечный продукт отвечал необходим стандартам качества, экологичности и эффективности.

фирмы производители натуральной косметикиПолучить статус «натуральная косметика» не так просто. Для этого недостаточно просто применять на производстве натуральные компоненты. Оценка «натуральности» косметики происходит не только за счет состава, который должен содержать 85-95% натуральных компонентов. Значение имеют также и условия сборки этих компонентов. В частности сборка сырья происходит только в экологически чистых районах, в которых также были соблюдены условия выращивания растительных компонентов. Растения, использующиеся для производства натуральной косметики, не поливаются токсичными составами и собираются и заготавливаются так же без их использования.фирмы производители натуральной косметики

Для получения статуса «нецентральная косметика» продукция должна иметь соответствующий состав. Существуют стандарты, определяющие, какие компоненты могут входить в состав, а какие сразу лишают продукцию статуса «натуральной». Например, в состав натуральной косметики не должны входить тяжелые металлы, пестициды, ароматизаторы, углеводород, диоксины, генетически модифицированные компоненты, нитраты, искусственные красители, консерванты и т.д.

Разрешено использование липопротеинов, летицина, монозы, жиров и воска, олигосахаридов, полисахаридов, белков, продуктов переработки масел. А также допускается, применение таких природных и идентичных природным консервантов, как сорбиновые кислоты и их соли, этилэстер, бензойная, салициловая, этилэстер, спирты. Однако данные компоненты фирмы производители натуральной косметики должны указывать в составе.