Советы по хранению и использованию косметики дома

Советы по хранению и использованию косметики дома

Современная женщина каждый день пользуется косметическими средствами самого различного применения, и часто возникает закономерный вопрос: как же следует хранить косметику? На самом деле, в правильном хранении, которое обеспечит  максимальную эффективность средства, нет ничего сложного.

Первое, что нужно учитывать при хранении косметики – это срок ее годности, который всегда указывается как на упаковке косметического средства, так и на самой тубе или флаконе. Косметика Флора-ЛиК имеет срок годности 12 месяцев. Важно помнить, что ни в коем случае использовать просроченную косметику, это опасно для Вашего здоровья возможными аллергическими реакциями и раздражениями. Определить испорченный продукт помимо даты срока годности на упаковке поможет и визуальная проверка: если средство стало иметь неприятный, горький запах, изменило консистенцию, расслоившись на составляющие компоненты, или поменяло цвет, то использовать такое средство не следует.

Вопреки распространенному мнению и рекомендациям не нужно хранить косметику в холодильнике. Исключение могут составлять разве что охлаждающих гелей для кожи век, и то исключительно для усиления охлаждающего эффекта. Состав косметических средств не требует хранения в условиях с низкими температурами, на сроке годности, а так же составе это никак не отобразится. Зато повышенные температуры или прямые солнечные лучи могут нанести косметическому составу непоправимый вред, вследствие чего средство не только потеряет свою эффективность и косметическую ценность, но и станет подходящей средой для размножения бактерий. Особенно подвержены риску потерять свои свойства при воздействии тепла и света антивозрастные средства ухода, косметика для проблемной кожи, средства для автозагара, а также декоративная косметика с кремовой текстурой.

Советы по хранению и использованию косметики дома

Уходовую косметику так же не нужно хранить в ванной, влажная среда, как и тепло, способствует размножению бактерий, что может лишить средства их ценных свойств. Кроме того, влажная среда может деформировать упаковку, что испортит внешний вид косметического средства. Разумеется, гели для душа, скрабы, лосьоны для тела могут смело занимать полку в ванной комнате, но уходовую косметику для лица, тела и рук, а так же всю декоративную косметику лучше хранить за пределами влажного помещения.

Еще одним губительным фактором для косметических средств является воздействие кислорода. При прямом контакте активные компоненты средства могут окисляться, что приводит к потере ценных свойств продукта, и вместо ухода и улучшения состояния кожи вы сможете увидеть обратный эффект. Чтобы не допустить подобного, лучше всего останавливать свой выбор на средствах, которые выпускаются в тубах или флаконах с качественным герметичным дозатором, какие можно найти в ассортименте косметических средств Флора-ЛиК. Такая упаковка позволяет не только оградить продукт от воздействия кислорода и солнечных лучей, но и экономно и эффективно использовать продукт, который извлекается с помощью дозатора в оптимальном объеме. Если вы пользуетесь косметическим средством, которое хранится в открытой банке и контактирует с воздухом, рекомендуем плотно закрывать крышку, а так же использовать шпатель для извлечения продукта, чтобы защитить его от занесения бактерий с кожи рук и потери ценных свойств.

Таким образом, самым оптимальным местом хранения всей косметики является сухое и прохладное место в сухом помещении. Выделите для любимых средств место в шкафу, разложите флаконы и банки по красивым косметичкам или функциональным органайзерам, которые на любой вкус можно найти сейчас в отделах для хранения, и косметика будет радовать Вас на протяжении всего срока годности.