Какой должна быть натуральная косметика?

натуральная косметика оптомКогда натуральная косметика оптом продается всемирно известными компаниями, небольшими компаниями, производителями, выпускающими собственные линейки или мастерами, которые выпускают косметику ручной работы, ее качество должно быть подтверждено рядом документов.

Само производство натуральной косметики это достаточно сложный процесс, который должен следовать концепции «натуральности» буквально на всех этапах. Недостаточно использовать натуральные компоненты в составе, чтобы косметика могла называться натуральной.натуральная косметика оптом

Во-первых, натуральная косметика должна состоять из не менее 85% натуральных экологически чистых компонентов, а в некоторых случаях данный стандарт поднимается и до 95%. Во-вторых, не менее 10% такой косметики должны являться активными компонентами, что гарантирует ее эффективность. Третий существенный показатель – экологичность. Натуральная косметика должна быть абсолютно безвредной как для кожи, так и дли окружающей среды. А процесс производства должен наносить минимальный вред окружающей среде и быть гарантированно не токсичным.

В процессе производства не должен наноситься вред вымирающим видам растений и животных, а сырье выращиваться на органических плантациях без применения токсичных инсектицидов. Также к этому можно отнести предпочтительное использование в процессе производства возобновляемых ресурсов.

К упаковке натуральной косметики также часто предъявляются определенные требования. Она должна быть изготовлена из сырья, подходящего для вторичной подработки и характеризующегося экологической чистотой.

С учетом всех вышеозначенных факторов натуральная косметика оптом должна производиться только ответственными производителями, которые способны обеспечить необходимый контроль на всех этапах производства.