Гель-лак – реальная угроза для здоровья ногтей или миф

В наши дни современные технологии все сильнее заполоняют нашу жизнь, а новые химические разработки помогают облегчить и улучшить ее. Все это также касается и индустрии красоты, что только не придумывают для нас – модниц и красавиц.

Гель-лак Казалось бы, такой нужный и популярный в свое время атрибут красоты – лак для ногтей ушел на второй план, а на его место прочно встал новомодный гель-лак. Да, он удобнее в использовании, быстрее высыхает, и нет вероятности смазать его, как это часто случается с обычным лаком для ногтей, да и держится он тоже намного дольше. Только все эти плюсы имеют место в том случае, если наносить гель-лак на здоровые, крепкие ногти, а если это делать на слабые и поврежденные, то вы только усугубите ситуацию с вашими проблемными ногтями и хорошего визуального эффекта от гель-лака не получите.

Есть одно или даже несколько «НО» при использовании гель-лаков, первое из которых – это химический состав данного средства, особенно если мастер или Вы сами используете дешевые, непроверенные средства. Такие составы могут повлиять не только на структуру Ваших ногтей, а и на весь организм в целом, проникая и отравляя его, вызывая аллергические реакции, дерматиты и, поражая внутренние органы.

Как отмечают многие представительницы прекрасного пола, ногти действительно становятся более тусклыми, ломкими и слоящимися, особенно после нескольких нанесений данного новомодного средства. Конечно, после одного раза, Вы можете остаться довольны и не увидеть никаких особых изменений – это при наличии у вас крепких и красивых ногтей, а то и сразу после снятия покрытия, Вы можете лицезреть не очень приятную картину. Многие из Вас могут сказать – «красота требует жертв», но стоит ли губить Вашу собственную, натуральную красоту, заложенною природой, таким способом? Мы ни в коем случае не отговариваем Вас делать эту процедуру, просто советуем подойти к ней с умом, не злоупотреблять слишком частым нанесением гель-лака и использовать дополнительный уход за ноготками, чтобы сохранить их привлекательность.

Гель-лакГлавное, в использовании гель-лаков, это технология работы – правильная обработка ногтевой платины, использование одноразовых и/или стерильных подручных инструментов, высококачественных средств, производимых крупными компаниями, заботящимися о своей репутации, а также правильное, щадящее снятие самого покрытия и обязательный перерыв между нанесением покрытий – ногтям тоже нужно давать отдыхать.

В перерывах между использованием гель-лаков, делайте для ногтей питательные ванночки, парафинотерапию, используйте масла. Например, одним из очень эффективных средств, является 20-минутное погружение ногтей в ванночку с морской солью (1 чайная ложка соли на стакан воды) или же ванночка с соком лимона тоже хорошо питает и укрепляет ногти. Делайте массаж кутикулы и ногтевой пластины, втирая питательные кремы или, лучше всего, масла, например, питательное масло для ногтей и ногтевого ложа «Ноготок». Оно способствует укреплению ногтей, восстанавливает эластичность и предохраняет от расслаивания, а также благоприятно воздействует на корень ногтя и смягчает и питает кутикулу. В состав такого масла входят натуральные растительные масла и витамины, что принесет Вам только пользу во время использования.

Различные масла для ногтей можно втирать, вообще, каждый день в кутикулу, в независимости от того, есть покрытие на ногтях или нет – это будет способствовать росту здоровых и крепких ногтей.

Помните, что разрушить здоровые ногти легко, а вот восстановить очень тяжело, поэтому, если уж Вы подвергаете их регулярно негативному воздействию, то и также регулярно должны заниматься их восстановлением и питанием.