Четыре типа волос

Российская косметика становится все более востребованной и находит своего покупателя, как в столице, так и в регионах. Сейчас производители косметики в Москве ищут инновационные подходы к производству и составлению эффективных рецептур. В частности производятся средства по уходу за волосами и кожей головы, на которых мы в данной статье остановимся подробнее.

Волосы требуют не менее тщательного ухода, чем кожа, который заключается как в ежедневном уходе, так и в процедурах, которые необходимо проводить периодически, а также в правильном подборе средств по уходу и бережном отношении.производители косметики в Москве

производители косметики в МосквеТак же как и с кожей, существует четыре типа волос: нормальные, жирные, сухие и смешанные. Правильное определение типа волос позволяет подбирать наиболее эффективные средства с учетом особенностей каждого типа. Правильно подобранное средство компенсирует недостатки и регулирует салоотделение кожи головы, которое и определяет тип.

Нормальные волосы. Это наиболее беспроблемный тип волос, к которому собственно мы и стремимся, применяя различные средства для ухода. Такие волосы имеют хороший блеск, не секутся, легко укладываются, имеют живой вид и не требуют ежедневного мытья.

Сухие волосы. Это тип волос, который характеризуется тонкостью и ломкостью волос. Сухие волосы не блестят и являются крайне чувствительными к воздействию атмосферных явлений и химических средств для укладки. Их сложно укладывать, трудно расчесывать. Кожа головы сухая, раздражается, шелушится.

Жирные волосы. Данный тип волос является результатом повышенной активности сальных желез кожи головы. Жирные волосы имеют тусклый неэстетичный блеск и требуют регулярного мытья, иначе выглядят грязными.

Смешанный тип волос. Волосы данного типа жирные у корней и сухие на концах. Требует комбинированного подхода который могут обеспечить производители косметики в Москве выпускающие продукцию для смешенного типа волос.