Образование целлюлита – исключительно женская проблема, но с ней можно справится!

Целлюлит – дефект кожи, образующийся исключительно у женщин. Причин для появления «апельсиновой корки» довольно много, начиная от неправильного образа жизни и заканчивая нарушениями обмена веществ.

Методы борьбы с целлюлитом:

Диета. Питание должно быть здоровым и правильным. Голодать нельзя, нужно есть обязательно, только небольшими порциями и 5 раз в день (3 основных приема пищи и 2 перекуса), пить достаточное количество воды (2 литра в день), мясо и рыбу нежирных сортов, каши и макароны твердых сортов, яйца, бобовые, молочные продукты невысокой жирности, различные виды растительных масел, зеленый чай, овощи, фрукты и орехи. Ужин должен быть не позже, чем за три часа до сна. Исключить потребление сладкой газировки, сдобных и кондитерских изделий, жареного, копченого, соленого, соусов, снеков, фастфуда, черного чая и растворимого кофе.

Спорт. Активные тренировки хотя бы три раза в неделю, желательно на воздухе, чтобы поступало как можно больше кислорода в организм, и целлюлит начет отступать. Эффективными будут приседания, выпады, махи ногами, бег, велоспорт и силовые упражнения, а вот аэробика и волейбол могут усугубить ситуацию. Помимо самостоятельных физических нагрузок или походов в спортивный зал, еще одним действенным способом будет посещение бассейна.

Антицеллюлитные косметические средства. Это прекрасный способ помочь организму справиться с «апельсиновой коркой». Начиная от народных методов и заканчивая дорогими косметическими средствами – все имеет место быть в вашем арсенале. Вот, например, в линейке компании Флора-Лик есть Байкальский бальзам для тела – он так же прекрасно помогает в борьбе с целлюлитом.

Обертывания. Домашние или салонные обертывания водорослями, лечебной грязью или глиной. Наносить на проблемные места на очищенную кожу, обмотать пленкой и надеть теплую одежду или укрыть одеялом на 30-60 минут. Рекомендуется делать 2 раза в неделю, курсом из 10 процедур.

Массаж. Антицеллюлитный массаж помогает разбить жировые клетки, улучшить кровообращение, помочь организму вывести токсины и лишнюю жидкость из организма, тем самым нормализовать питание кожи и придать ей здоровый и привлекательный вид. Проводится массаж от 30 до 60 минут не меньше одного раза в неделю, курсом из 10-15 процедур.

Аппаратные методики. Вакуумный массаж, мезотерапия, миостимуляция, электролиполиз, прессотерапия и многие другие. Подобрать правильную и эффективную именно для вас методику может только специалист.

 

Все эти способы эффективны в комплексе, главное, иметь сильное желание, стремление и терпение – только в таком случае вы обязательно придете к своей цели – победите целлюлит, преобразитесь сами и улучшите состояние вашей кожи.