Антивозрастная косметика, часть 2: коллаген и ретинол

Практически все производители косметики имеют свои линейки товаров специализированных на предупреждении или устранении возрастных изменений кожи. В данной статье мы рассмотрим два активных компонента широко применяющихся в антивозрастной косметике: коллаген и ретинол. На сегодняшний день два этих компонента стали практически синонимами антивозрастной косметики и являются уникальными по эффективности активными веществами способствующими омолаживанию кожи.

Коллаген – это фибриллярный живой биологически активный белок, который составляет основу соединительной ткани организма. Он содержится в сухожилиях, хрящах, дерме и обеспечивает тканям прочность и эластичность. А поскольку именно эластичность – ключевой фактор для возвращения кожи молодости, коллаген входит в состав многих косметических средств, которые изготавливают известные производители косметики сегодня.производители косметики

Данный белок характеризуется высоким содержанием пролина и гидроксипролина. Он применяется в косметологии для достижения целого ряда эффектов: для пролонгирования действия различного рода экстрактов и масел в составе косметических композиций; создания коллагенового (защитного) слоя на поверхности волос и придания им блеска; образования влагоудерживающего воздухопроницаемого слоя на поверхности кожи, который также обладает пластифицирующими (разглаживающими) свойствами.

Ретинол – витамин А – это первое вещество имеющее жизненно важные свойства и не имеющее отношения к жирам, белкам и углеводам, которое было открыто наукой. Именно ритинол был первым открытым витамином и получил наименование А. Ритинол является сильнейшим антиоксидантом, что делает его обязательным для средств, которые выпускают производители косметики для регулярного ухода за кожей. Также ритинол, являясь кераторегулятором, способствует активному обновлению клеток, что делает его превосходным компонентом для антивозрастной косметики.