Антивозрастная косметика, часть 1: пептиды

Антивозрастная косметика – одно из самых востребованных направлений в современной косметологии. В современном мире, где третий-четвертый десяток это наиболее нацеленный на успех возраст для мужчин и женщин, выглядеть хорошо хочет каждый. С учетом этого, поставщики косметики, оптом реализующие свою продукцию, стремятся создавать новые, наиболее эффективные средства, которые помогают людям выглядеть так же, как они себя чувствую.

поставщики косметики, оптомАнтивозрастная косметика эффективна благодаря своему составу, в который включены активные компоненты, такие как коллаген, пептиды, ретинол, антиоксидантные комплексы и т.д. Подробнее остановимся на одних из самых действенных компонентов – пептидах.

Пептиды – белковые молекулы, состоящие из двух и более одинаковых, либо различных аминокислот которые соединены пептидной связью. У человека в состав белков входит 20 аминокислот, а возможности их комбинирования достигают огромных значений. Соответственно эффект их воздействия может принимать самые разные значения, в частности это нормализация метаболизма всего организма, торможение процессов старения, запуск синтеза белка. Комплементарное взаимодействие пептидов с ДНК также восстанавливает экспрессию тканеспецифических генов.

Имеющие низкую молекулярную массу пептиды беспрепятственно проникают в поврежденные ткани. В поврежденных тканях пептиды в свою очередь запускают процессы саморегуляции, стимулируя выработку необходимых активных веществ в зависимости от индивидуальных потребностей организма, тем самым восстанавливая нормальную функцию поврежденных тканей. Учитывая данные эффекты, производители антивозрастной косметики и поставщики косметики оптом широко применяет пептиды в производстве своей продукции.