Антиоксиданты, часть 1: принцип действия

оптовая продажа косметики в Москве В современной косметологии особое место занимают различные антиоксиданты, которые входят в состав большинства наименований косметической продукции. Попробуем разобраться, что же такое антиоксиданты и почему оптовая продажа косметики в Москве с антиоксидантами производится в значительных масштабах относительно общего количества продаваемой косметической продукции.

Антиоксиданты (антиокислители, консерванты) — это природные или синтетические вещества, являющиеся ингибиторами окисления. Они замедляют окисления, путем блокировки реакции свободнорадикального окисления и восстановления разрушенных соединений. Таким образом, антиоксиданты защищают клетки от потенциально вредных эффектов или реакций вызывающих избыточные окисления в организме. Защищая организм от свободных радикалов и активных форм кислорода, антиоксиданты позволяют контролировать основную причину старения, а также многие серьезные заболевания.оптовая продажа косметики в Москве

В косметологии, как и в большинстве сфер применения, антиоксиданты применяются в контексте окисления различных органических соединений. Механизм действия антиоксидантов происходит на уровне, который довольно сложно понять. Окисление свободным кислородом – это цепной процесс. Цепные реакции осуществляются с участием активных свободных радикалов и являются реакциями превращения. Принцип действие самых распространенных антиоксидантов заключается в обрыве реакционных цепей. Обрыв реакции – это следствие взаимодействия молекулы антиоксидантов с активными радикалами в результате которого и происходит образование малоактивных радикалов.

Первым антиоксидантом открытым наукой, который сейчас применяется повсеместно, стал витамин А. На сегодняшний день сложно представить, что оптовая продажа косметики в Москве, где с учетом экологической обстановки защита кожа особенно важна, не осуществлялась бы продажа продукции с различными антиоксидантами.