Антиоксиданты, часть 1: основные виды антиоксидантов применяющихся в косметологии

В первой части статьи мы рассмотрели принцип действия антиоксидантов и их воздействие в целом. Во второй части стоит немного рассказать о наиболее распространенных антиоксидантах применяемых в косметологии, которые используют производители качественной косметики во всем мире.

Витамин А. Первый открытый антиоксидант, выявленный в 1913 году и известный также как ретиноид. Данный антиоксидант не синтезируется организмом, но оказывает великолепный эффект, в том числе и на кожу. Обеспечивает нормальную пролиферацию и дифференцировку клеток. Используется для компенсации воздействия ультрафиолетовых лучей. Применяется практически во всех современных средствах, так как имеет широкий спектр положительных эффектов: в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, функции клеточных и субклеточных мембран, способствует нормальному обмену веществ и т.д.производители качественной косметики

производители качественной косметикиВитамин Е. Биологически активное вещество, которое участвует в клеточном дыхании, пролиферации клеток и иных процессах клеточного метаболизма. Принцип действия витамина Е основан на перехвате свободных радикалов, в результате которого останавливаются цепные реакции перекисного окисления.

Витамин С. Данный витамин широко известен как аскорбиновая кислота, это органическое соединение. Синтетический витамин С получают из глюкозы и рекомендуют как необходимый элемент для нормальной жизнедеятельности человека. В косметологии применяются производные витамина С обладающие большей стабильностью. В частность витамин С защищает кожу от ультрафиолетового излучения, ускоряет заживление микротравм и усиливает синтез коллагена в коже замедляя старение.

Каротиноиды. Это природные органические пигменты. В косметологии используются как компоненты продукции, которые применяют производители качественной косметики для изготовления продукции различного действия. Каротиноиды защищают кожу от воздействия ультрафиолета, устраняют сухость и шелушение, ускоривают заживление и т.д.